新闻中心

迎六一送温暖 武汉儿童医院开展系列庆祝活动

?

?

?值此六一儿童节之际,武汉儿童医院为小患者们送上了系列庆祝活动,广受患儿及家长欢迎。

省市领导慰问住院患儿

31日上午,武汉市副市长刘子清,市政协副主席干小明,市政府副秘书长席丹,武汉市妇女联合会党组书记、主席叶文静,武汉市卫生健康委员会党委书记、主任张红星,武汉市妇女联合会党组成员副主席池源,武汉市妇女联合会副巡视员汪婵娟,武汉儿童医院院长邵剑波,党委书记关爱民参与本次活动,为小患儿送上六一礼物。60余名“特殊”儿童在市领导、社会爱心人士、医护人员的帮助下,度过了一个难忘的儿童节。在武汉儿童医院康复医学科这个大家庭中,他们不仅能够开心过节,更是在过节中相互鼓励、相互支持,在这里找到家的感觉。

31日下午,湖北省卫健委副主任姚云、湖北省卫健委妇幼处处长张全红、武汉市卫健委副主任郑云一行来到我院指导工作,并前往泌尿外科、普外二病区、肾病内科等科室看望住院患儿,送上六一儿童节礼物。

?

患儿“圆梦微心愿”

?

?30日,十个曾在武汉儿童医院手术,受助于“爱佑晨心”和”爱佑童心“慈善基金的贫困家庭患儿,以及数十名住院患儿,收到了他们梦寐以求的礼物,开心过节。

??“我想要一条漂亮的公主裙”、“我想要一套世界名着”……这些小小的心愿都一一成了现实。

?此次公益活动由卓尔公益基金会、爱佑慈善基金会联合武汉儿童医院一起组织开展。

?

?放飞童心 逐梦未来

?29日,在武汉儿童医院普外科一病区,在卞红强主任、陈晶晶护士长的精心策划下,与中华骨髓库湖北分库的志愿者们,开展了一场别开生面的儿童节活动,为病区孩子们庆祝“六一”儿童节。

在动感热情的音乐中,孩子们跟着志愿者和医护人员唱唱跳跳,家长们也热情的参与互动。孩子们在护士阿姨温暖的鼓励下、在志愿者哥哥姐姐们的带动下,瞬间忘记了对医院的抗拒、对疼痛的恐惧,用甜甜的歌声、优美的舞蹈大胆表达自己的快乐心情!

?

?大小朋友联欢迎军运颂祖国

?25日,迎军运,庆六一,武汉儿童医院提前为小患儿们过节,邀请来自武汉音乐学院、育才行知小学及其他艺术志愿团队的大小朋友,在阳光音乐台上演一场音乐会,共同迎军运、颂祖国。演出现场特地安排了军运会知识抢答,答对的小朋友获得精美礼品。有精彩的文艺节目可看,还有精美的礼品可拿,现场小患儿们别提多开心。在演出现场,武汉儿童医院还表彰了音乐台2018年度优秀志愿者团队及优秀志愿者个人。

?

网上查询

友情链接: