新闻中心

热烈祝贺我院危重新生儿转运团队

?荣获“工人先锋号”荣誉称号!

?

?

?

4月29日,2019年武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在武汉会议中心隆重举行。武汉市总工会对“武汉五一劳动奖状”、“武汉五一劳动奖章”和“武汉工人先锋号”获得者进行了命名表彰。会议由武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳主持;市总工会党组成员、副主席李兵宣读命名决定;市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华发表讲话。在全市命名表彰的199个武汉工人先锋号名单中,武汉儿童医院危重新生儿转运团队光荣上榜。这是继刚刚在湖北省五一劳动节表彰大会上我院获得“湖北省五一劳动奖状”的光荣称号之后,武汉儿童医院获得的又一个殊荣。

?

?

武汉儿童医院新生儿科始建于二十世纪五十年代,已成为湖北最具影响力的新生儿危重症救治中心,年收治病人6000人。该科拥有一支特殊的队伍——危重新生儿转运团队,由精心挑选的8名医生和42名护士组成,其中医学博士2人,高级职称人员5名,平均年龄不到40岁,是一支业务精良、富有爱心、敬业协作、无私奉献的年轻医疗救护团队。一旦得到召唤,他们立即化身“转运先锋”,克服一切困难将全省危重新生儿转运到高级ICU,使他们获得最全面有效的治疗,提高生存质量。两年来,已成功转运救治近600名外地危重患儿,最轻的宝宝只有550克。他们数十年如一日,甘当“温箱边的守望者”,以最大的爱心和精湛的技术挽救了成千上万危重新生儿的生命。

?

危重新生儿转运团队的事迹在楚天都市报、长江日报争相聚焦,新华社两次报道;健康报头版头条刊登;入选新华社“中国网事.感动2018”年度感动人物候选人;荣获“荆楚楷模”年度人物、2018年度“时代楷模——武汉精神践行者”、“我心目中的好医生(团队)”等荣誉称号。

?

?

?

网上查询

友情链接: